企業理念

労働者派遣事業許可番号 派13-300130
有料職業紹介事業許可番号  13-ユ‐300102

-----

個人情報保護方針

個人情報保護方針
Personal information

1. 個人情報保護方針について

当社は、総合人財サービス業として個人情報の保護を重要な責務として捉えている。そのため、ここに次のとおり個人情報保護方針を定め、社内外に広く周知させ、この方針を社内制度として実行し、継続的に改善を図ることによって企業責任を果たしてゆくことを宣言する。

  1. 個人情報保護法令その他の規範に沿った社内制度を制定・実行するためのコンプライアンス・プログラムを策定・遵守し継続的に改善して行く。
  2. 当社の事業目的及び経営計画の範囲内で適切に個人情報を収集、利用、提供、委託する。
  3. 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいなどの危険に対して合理的な予防安全対策を講ずる。

個人情報に関する苦情相談窓口
ジョリー・ロジャーお客様相談センター(個人情報相談窓口)
03-5772-1620   soudan@jolly-roger.co.jp

2. 本サイトに関するご利用規約

こちらの「ご利用規約」は、ジョリー・ロジャー株式会社(以下「弊社」)が運営する「ジョリー・ロジャーホームページ」(以下「本サイト」)をご利用いただくお客様(以下「利用者」)にご同意いただくものです。本サイトをご利用いただくには、「ご利用規約」の全てに同意していただく必要があります。ご利用いただいた場合には、「ご利用規約」のすべてに同意されたものとさせていただきます。

  1. 犯罪的行為、または犯罪的行為に結びつく行為、もしくは公序良俗に反する行為、そのおそれのある行為
  2. 他の利用者または第三者の財産、名誉、プライバシー等を損害する行為
  3. 虚偽の情報を提供したり、不正な目的で利用する行為
  4. 弊社の承認なく本サイトを利用する一切の行為、またはその準備を目的とする行為
  5. 本サイトの運営を妨げる行為、または誹謗する行為
  6. 個人情報登録の際、虚偽の登録をする行為
  7. その他、法令に違反するまたは違反するおそれのある行為

弊社は本サイトのご利用により発生したトラブルや損害については、一切責任を負いません。

  • ◇本サイトに関する著作権を含む一切の権利は、弊社また著作権を有する第三者に帰属します。利用者は著作権の知的財産権の承諾を得ずに、本サイトを通じて提供される情報を著作権法で定める利用者個人の私的使用の範囲を超えて複製(転載)、販売、出版・譲渡その他一切の方法により使用し、又は第三者に開示することは出来ません。
  • ◇また著作権等の知的財産権に関する紛争が生じた場合、利用者は自己の費用と責任においてその紛争を解決するとともに、弊社に対して何の請求もしないものとします。
    本サイトに表示される情報は、事前の予告なく改訂・追加・変更・廃止されることがあります。また、システムの保守、火災・停電、地震等の天災、その他運用上あるいは技術上必要と認めた場合には、予告なく本サイトを中断または中止することがあります。 なお、弊社は理由の如何に関わらず、本サイトの中断または中止によって生じるいかなる損害についても責任を負いません。
  • ◇弊社は本サイトにおいて提供する情報全般において随時告知する諸規定、および本サイトから発生する新サービスごとに規定する個別規定は、本規約の一部を構成します。
    本規約の本則を追加諸規定、または個別規定が異なる場合においては、追加規定および個別規定が優先されるものとします。弊社は利用者の承諾を得ることなく、弊社が適当と判断する方法により本規約および諸規定の変更ができるものとします。
  • ◇利用者は、当社に対する権利義務の一切について第三者に譲渡または継承させること、もしくは担保に供することはできません。
  • ◇利用者は本規約に従って本サイトを利用するものとします。また、利用者が本規約に違反して弊社に損害を与えた場合、利用者は弊社に与えた損害を賠償するものとします。
  • ◇本規約の実施の際に適用する法律は、日本の国内法とします。
  • ◇利用者と弊社の間で訴訟の必要が生じた場合、東京地方裁判所を専属的合意管轄裁判所とします。

3. 個人情報の取得および利用について

当社は問合せならびにセミナーお申し込みにおいて、個人情報を下記の業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲内で取得・利用いたします。

・業務内容
a.組織の活性化や人事制度の構築、教育研修支援などの『組織人事コンサルティング事業』
b.人財採用の支援や人財紹介などの『人財採用コンサルティング事業』
・利用目的
a.資料送付、セミナー開催案内
b.セミナーの受付
c.お問い合わせへの返答のため
d.今後の新サービスのご案内

※ なお、取得した個人情報は、それ以外の目的での利用は一切いたしません。 また個人情報の登録は任意になりますが、必要事項にご記入いただけない場合、当社のサービスを受けられない場合があります。 あらかじめご了承ください。

4. 個人情報の第三者への開示・提供について

当社は以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報をいかなる第三者へ開示または提供いたしません。

  • a. ご本人の同意がある場合
  • b. 個人情報の取扱に関する業務の全部または一部を委託する場合
    ※ ただしこの場合、当社は委託先との間で個人情報保護に関する契約を締結する等、委託先の適切な監督に努めます。
  • c. 統計的なデータなどご本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  • d. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  • e. 人の生命、身体、または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • f. 公衆衛生の向上または自動の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • g. 国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をきたすおそれがある場合

5. 個人情報の共同利用について

当社は他社との共同セミナーを開催する場合に、個人情報を共同利用することがあります。この場合にはあらかじめ、利用目的等を通知又は公表いたします。また、安全管理が図られるよう、個人情報の共同利用に関する契約を締結いたします。

6. 個人情報の取り扱いに関する委託について

当社は利用目的の達成に必要な範囲内において、他の事業者へ個人情報を委託することがあります。その場合には個人情報保護体制が整備された委託先を選定するとともに、個人情報保護に関する契約を締結します。

7. 個人情報に関する権利(開示等、訂正等、利用停止等の請求)について

当社はご本人からの開示対象個人情報の利用目的の通知、開示、開示対象個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、 利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」と言います)のご請求を受付いたします。 開示等の具体的な手続きにつきましては、下記までお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。
ジョリーロジャーお客様相談センター(個人情報相談窓口)
0120-711-824   info@jolly-roger.co.jp

8. クッキーについて

当社ホームページにおきまして、皆様へのサービスの向上並びにアクセス解析の目的で、ご使用のコンピューターを識別する、 クッキー(cookie)と呼ばれるデータを送信し、ハードディスクに記録することがございますが、個人を識別するものではありません。 お使いのインターネットブラウザによってはその設定を変更してクッキーの機能を無効にすることはできますが、 これにより当社のホームページを全部又は一部正常に利用できない場合がございますのでご注意ください。

このページの先頭へもどる